я не люблю слова

Ирма Веданская
Я не люблю слова, все эти обещанья, клятвы.
Как много безграничной суеты и лжи.
Наивно в них искать и долю правды,
Не зная демонов из собственной души…

Зачем все подвергать чужим ответам?
И важность поднимать в глазах других?
Не лучше ли прислушаться к заветам
Молчанье, разделяя на двоих.

И в этой тишине найти всю правду
Оставив восприятье грубых тел,
Когда никто и никому здесь не обязан,
А рядом, потому что захотел.

Как много в этой музыке покоя…
Смотри, я даже вижу теплый свет,
Вот по реке плывет предвечное каноэ
И замирает сердце в океане лет.