Воспоминания

Лариса Мелашенко
Воспоминаний лунные
мазки
прошедшее нам освещают
тускло,
выхватывая бледные
куски...
Порой их создавая, как искусство...
Ведь было всё не так,
как помним мы
Ушедшее давно в объятьях
тьмы.
Воспоминания свои мы
украшаем:
лишь то, что нам приятно отбираем.
Мы прошлое старательно фильтруем.
Себя жалеем, тешим
и балуем.

март 2010 г 

Иллюстрация - картинка
из интернета.