Акростих - прохлада

Адриана 2
П*ечёт...палит...ни капельки дождя.
Р*ассветы душные и речки обмелели.
О*дна надежда, Боже, на тебя.
Х*орошего дождя мы так хотели!
Л*адонь прохладную на лоб мне положи,
А*льпийской свежестью наполни паруса,
Д*аруй нам, Боже,дождика и ржи,
А*ккорды грома летят уж в небеса!