О душах

Владимир Шавырин
Не объять её желаний,
Не понять другой души,
Нет похожих, мир так странен,
Этим люди хороши...

По земле идём и ищем,
Где родной нам человек,
Средь богатых или нищих,
Может средь своих коллег.

Лишь в богатстве душ есть сила,
Сила только ведь в любви,
Коль её другим дарила,
Ты ту душу позови!

Будь такой же доброй страстной,
Чувства всем всегда дари,
Жизнь да будет не напрасна,
А душа как розмарин*!

*Красивое, целебное растение
популярное  во всём мире.