город за городом

Август Февральский
Когда в 4 утра выхожу покурить на улицу
И вижу, что город накрыло одеялом ночи;
Я очарованно гляжу за Земли спутницу
И так хочется, чтобы расстояние до Луны короче.

И совсем не хочется в другое место,
Грустно от того, что ты не рядом.
Только слышу поездов стук, тебя вместо
И его провожаю грустным взглядом.

В сумерках и дышится спокойнее;
Не рябит в глазах количество людей
И сердцу от того досаднее,
Что ночь, чем день кончается быстрей.

В последний раз затягиваюсь дымом
И ветер отдаёт совсем не холодом;
Как можно жить в родном, но не знакомом
Городе за городом?