В чистом небе он искрится...

Ирина Коробкина
- В чистом небе он искрится.
Кто-то бросил конфетти?
Вдаль плывут парашютисты -
Тополиный пух летит.
 
Радуйтесь сейчас погоде.
Вон  - цветет еще сирень.
Близится "рыжебородый."
А сегодня славный день.

Скоро к нам нагрянет осень.
И изменит вокруг мир.
Быстро, враз, молниеносно.
И под пенье  труб и лир.

Лето унесет кибитка.
Время нам не обмануть.
Шум дождей тоскливой скрипкой
Про печаль споет и грусть.

В чистом небе пух искрится.
Он похож на конфетти.
И плывут парашютисты -
Тополиный пух летит...

Фото  из  интернета.