Странная

Ирина Гертье
Я странная. Но мне это идёт.
Старомодна я во взгляде на любовь.
Флиртовать со мною не пройдёт.
От любимого лишь закипает кровь.

На усмешки чьи-то улыбнусь.
За нахальство пристыдить могу.
И давно уже предательств не боюсь,
Лишь прощу и руку в горе протяну.

Солнцу рада, наслаждаюсь я дождём.
Запах трав вдыхать очень люблю.
Толерантна. Остаюсь тверда в одном:
Принципам своим не изменю.

В дружбе я друзьям своим верна.
Кто в беде, тех словом поддержу.
От сочувствия болит моя душа:
Мимо чужой боли не пройду.

Просто так могу чем-то помочь.
Удивляет многих это. Да...
Буду я молиться день и ночь,
Если у кого-то вдруг беда.

Нет татушек, накладных ногтей,
Настоящая я до корней волос.
Всем со мной становится теплей.
Почему?- и для меня вопрос!

Старомодна странная моя душа.
Верит в сказки, в Бога и в добро.
Греет всех улыбкой в холода.
А самой мне Небеса- пальто!

02.08.2017


Картинка  взята из интернета