Ах, Пушкин!

Владимир Шостак
          «Я помню чудное мгновенье…»
                А.С.Пушкин

Мгновенья чудные мизерны.
Ах, Пушкин, Пушкин! Ты подлец!
Добился Анны, наконец…
«У Анны Керны ноги скверны».
Поэтом мог бы ты не быть,
Но быть мужчиною обязан.
А ты за все романы разом,
Наверно, мог бы Анну бить?
И о победе раструбя,
Ты тихо, подло и без риска
Схамил о женщине так низко,
Что опозорил лишь себя.