Прозрачны воды бухт дальневосточных

Подружка Ларика
Каким покоем дышит моя бухта
Под небом синим, чистым и спокойным!
Над нею сопки замерли, как будто
Они под шорох волн дремлют невольно…

Вода прозрачна, видно всё до донца,
Светило тайны бухты приоткрыло:
Трава морская под лучами солнца
Колышется и косы распустила,

Легли ракушки на валун замшелый,
Как будто ожерелия русалок…
Волна баюкает кусочки пены,
Что бухте океан прислал в подарок.

Прибой о чём-то тихо шепчет чайке,
Лениво на волне её качая.
И лёгкий ветерок летит на берег,
В густых кустах прибрежных замирая…

             03.08.2017

Фото: Г.Костычев, г.Советская Гавань, фото с берега городского парка “Зелёный мыс” 8 сентября 2012 г.