Гадание по собачьему лаю

Алексей Харчевников
 Девицам так хотелось
 Судьбу узнать свою.
 Шли к обрыву, не терпелось
 Ночкой тёмной по жнивью.

 По порядку обращались
 Все к заснувшему селу.
 Где собака вдруг залает,
 Там и место жениху.

 Если лай несётся хриплый
 От сторожки, где цепной.
 Значит ты подруга "влипла"-
 К старику пойдёшь женой.

 Но, а если громкий, звонкий
 Колокольцем зазвучит.
 Не страшны тогда потёмки-
 К молодому путь лежит.

 Ночью я вчера вернулся,
 А традиция жива,
 Ведь с девицею столкнулся,
 Что гадать к обрыву шла.