Белка и крот

Лидия Дунай
Белка осенью ворчала,
На себя она серчала:
"Я орешков припасла,
А куда их отнесла?
У меня их много было,
Где запрятала? Забыла!"

Крот помочь подружке рад:
"Я найду твой вкусный клад!"

Он усердно землю рыл,
Крот всегда трудягой был.

Вскоре он нашёл орешки
Под кустом, где сыроежки.

Крот той белочке помог,
По-другому он не мог,
Ведь они давно друзья,
Как и мы, как ты и я!

2017.