Пустой перебор...

Ришат Насыров
 

Размечены меры –
упрятан итог.
Сплошные химеры
впиваются в бок.
Невидимы искры
полёта души. –
Полёт столь неистов,
да мы – хороши!
В синеющей дали
догоним восторг:
мы вам предлагали –
и это не торг.
Мы вам предлагали
разбуженный сон,
в котором вы спали
смешинкой сторон.
Назрели итоги –
густой перебор!
Здесь яви дороги
не впустят повтор.
Мгновенье уходит
следами идей –
судьба колобродит:
собою владей!
Границей неволи
означен предел:
владением доли
своей ты доспел?
…Стихи однозначны
в повторе иных:
знакомы, удачны,
ужаты, что жмых.
Никто тут не станет
другого винить –
но жаль, что утянет
повторами нить
внимание вскоре
в былые места?!
Где суть – априори –
логично пуста!
Где вяжет истома
надутых проблем –
уж, словно, саркома:
сейчас тебя съем!
…Размечены траты –
резон подведён:
стихи – хреноваты,
опять клонит в сон…

             ***