Колючие шутки 05

Рудольф Голощапов
          *  *  *
Депутаты, наконец, нашли свой стиль:
Служение народу - сдали в утиль!
И, как бы мы здесь не кричали,-
Нет у них ни о чём печали!

          *  *  *
Бывает - он, "насвистывая тушь",
Напишет на рукописи автора - "чушь!",
Это редактор наш, его заметки, как дары!
Он даже Гумилёву указал
И на странице его книги написал:
"Не "конквистадоры", а конкистадоры!"...

          *  *  *
Правители у нас неисправимы!
Правят, чтобы хорошо всем стало жить,
Но все же вечно правит ими
Желание - карман себе - "набить"...

          *  *  *
Как журавли - на юг лечу,
Но только - в самолёте!
И, как они, - "рыдаю" при полёте,
Всё от того, что дорого плачу!

          *  *  *
От социализма убежали
И цены стали расти, как зараза!
Даже депутаты подорожали
И уже дороже стали - в три раза!

         *  *  *
В импорт влезли "по уши",
Своего не создавали, не кушали!
Не развивали свой "бизнес",
А виной упадка объявили - кризис!

          *  *  *
Здравствуй, новый наш Премьер!
Восьмой по счёту лицемер!
Мы бедно здесь давно живём
И лучшего от тебя - не ждём!

          *  *  *
Пособия детские и пенсии ветеранские
В стране не "жирные" - вегетарианские!
Это старики и дети -
На "кремлёвской диете"!

          *  *  *
Из партийных списков в депутаты назначены,
А, может, и, - проплачены!
Законы рассматривают, сами - деликатные
И поправки в них вносят - себе приятные!

          *  *  *
Смерть - уход в параллельное
                пространство!
Оно без: измерения, сериалов,
                табака и пьянства!


                Продолжение следует...