Анна Бойко. Станица Петровская. 2014

Иван Есаулков
Спокойно в станице. Везде побелили,
Придав чистоту и порядок, деревья.
Об этом, как видим мы, не позабыли –
Должны по-хозяйски жить люди в деревне!

Чудесные в милой России места!
Напомнит идиллию нам уголок:
Родная станица, уют, красота,
Как будто совсем нет житейских тревог!

И жить хорошо и привольно в станице!
Картины поэзия нас привлекает:
Желают теплом петухи насладиться,
Хохлатая утка в траве загорает.

Безлюдно в станице. Покой, тишина.
Погода по-летнему так хороша!
За ветками группа домов нам видна.
Душевно и мило! И тает душа!