Муравьи-чистюли

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


   МУРАВЬИ-ЧИСТЮЛИ

Тяжко бедным муравьишкам...
Медленно ползут они
К муравейнику-жилищу.
Дождь застал их на пути.

Наконец, к жилью добравшись,
Скрылись в узеньких ходах.
Надо же, солнце заиграло –
Словно не было дождя!

Оживает муравейник:
Выползая, муравьи
Как обычно, делом первым,
Чистят усики свои!

А для этого на лапках –
Чудо-щёточки у них!
Муравьи так аккуратны,
В чистоте содержат их!

И часами на досуге
Свой "наводят туалет".
А в жилищах и вокруг них
Ни пылинки малой нет!