Монстр Франкенштейна

Екатерина Азазель
Я был сшит из кусков человеческих тел
Инвалидов, бродяг, подлецов и убийц.
Мой создатель их души запомнить успел,
Я же вовсе не знаю имен их и лиц.
Я чудовище, монстр, полуночный урод,
Что быть должен навеки от мира сокрыт,
Но во мне что-то светлое очень живет
И ночами, бывает, под сердцем горит.
Ты, ученый безумный, тщеславный маньяк,
Что с богами сравняться когда-то мечтал!
Сотвори мне невесту, такую, как я –
Мы уйдем с ней навеки в расщелины скал.
Мы навеки отсюда уйдем поутру
И исчезнем за снежной безликой стеной.
Не создашь? Значит, счастье твоё заберу,
Может быть, ты поймешь, что такое – быть мной.