Он руку взял мою в свои ладони...

Мила Морозова-Крамар
Иронический сонет №5

***
Нет ума – пиши калека
(Политически некорректное выражение моей бабушки)
***

Он руку взял мою в свои ладони,
И ангелы в его уста влетели,
Нежнейшие лились оттуда трели…
Скажи, кого такое не затронет?

В объятия Морфея этой ночью
Я не попала, об одном мечтая,
Как от его прикосновений тая,
Я стану женщиной желанной и порочной…

Но не успел петух прокукарекать,
Как трижды он забыл про всё, что было,
И я взираю на него уныло,
Соображая, кто из нас калека?

Скорее я – давно пора понять:
Мужчинам разве можно доверять.