Романс покупателя зелени и овощей

Лев Игошин
  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


Несказанность меня утомляет-томит, 
И во сне, неотвязное,  снится.
Разве  только  признанье тоску  утолит —
Посвящаю романс зеленщице.

Помню — будто с подъёмною силой она,
А не просто так  шла тротуаром;
Засветившись, как полная ликом луна —
Видно, я ей навстречу недаром.

Как мгновенье совпало с реалью удач…
Чувство с чувством — прекрасная  пошлость!
Ну, а если к роману  (хоть смейся, хоть плач) —
Не сподобил  нас  бог  на оплошность.

Несказанство  моё  притаилось в ином:
Частый день на виду зеленщица...
Прибывают  года —  не запьёшь их  вином,
Не закуришь, чтоб в том усомниться.

Несказанность меня утомляет-томит —
Несказанное не отоснится.
Разве  только  признанье тоску  утолит —
Посвящаю  романс  зеленщице.

       — — / — — / — — / — — /