не зови

Гуля Горе
отпуская под вечер, не зови меня снова к утру. не зови меня боле, пожалуйста, не зови. я теперь не вернусь в петербургскую конуру и не взвою от этой несчастной любви.

всё в июле кончается. тебе ли не знать. снова август меня обнимает за плечи, но, загадку твою не сумев разгадать, я на веки задул наши свечи.

разорвав свою душу, я думал её раздать. оказалось, увы, никому не нужны обрывки. я сижу и мечтаю: вернуть бы её назад и исправить в "граблях" недостатки мои и ошибки. показать бы ей мир удивительный и волшебный, прочитав наизусть про "мальчишку, который выжил", а ночами вести разговор очень даже душевный, заливая вином петербургские крыши.

я напьюсь новой жизнью, и ты меня не зови, не беги по пятам, собирая мои улики. сильный вздох и свобода в моей груди очень быстро меня окрестили безликим. так что лучше смирись. отпусти меня, отпусти. я исчезну, как память забытых цивилизаций.

я пишу этот стих, чтобы крикнуть тебе "ПРОСТИ"-

к сентябрю всем отпущенным свойственно возвращаться.