мир глазами ребёнка

Солнечное Затмнение
маленький мальчик, что знаешь о боли?
о жажде свободы, у росших в неволе?
о вредных привычках, о холоде страшном,
о пламени в сердце, ещё не угасшем?

маленький мальчик, обрезаны крылья.
мысли твои становятся пылью.
ветер игривый деревья колышет,
а маленький мальчик надеждами дышит.

маленький мальчик, пора попрощаться.
тебе — уходить, а мне — возвращаться.
может быть вспомнит о нас тёплый май,
говорю до свидания. а лучше — прощай.