Сгибаю спину

Виктория Кушнарева
Сгибаю спину, слышен скрип пера,
Шуршит одеждами блистательная Муза.
Стихи сурово стиснув, но она
Всё ж вспоминает, что мы связаны союзом
и раздвигает лампы тусклый свет.
Толпу из рифмы осветив в тиши очами...
Ночь собирая тысячи планет,
Сон разрывает звёздными лучами.
Я шторы опускаю воскресив,
тень, что в углу замыслив не благое
вонзает страх, что чёрен и болтлив,
Мою ещё сильнее оживляя волю
писать и слышать буду до утра,
Как дождик хлещет по стеклу нагайкой
И только месяц, также как вчера,
Недвижим будет словно попрошайка.