я помню

Солнечное Затмнение
я помню все несуществующие даты,
я помню новый год, отмеченный вдвоём.
я помню все рассветы и закаты,
я помню парк, кафе и твой уютный дом.

я помню, как держал тебя за руку,
я помню твои ясные глаза,
я помню всё, но черт, какая мука,
знать то, что ты давно уж не моя.

я помню ужин тот, я помню свечи,
и ярких звёзд мерцанье за окном.
я помню наш июльский тёплый вечер.
нам было очень хорошо тогда вдвоём.

я помню твои нежные объятья,
твой запах и улыбку во весь рот.
я верил в то несуществующее счастье
и в то, что это не последний новый год.

я верил. черт, как был тогда наивен,
но ты ушла к другому. вот печаль!
я помню прелести всех-всех твоих извилин,
и робкие касанья невзначай.

я помню всё. я был тогда не первый,
кто так тобою сильно восхищён.
я помню всё. и потому, наверно,
на вечную погибель обречён.