Банька

Владимир Запотоцкий
С ветвей берёзы свить пахучий веник
С её паленьев баньку истопить
Отвар из трав,чудесный, как волшебник
С ковша на камни тонкой струйкой лить

Вдохнуть пьянящий жаркий аромат
Пускай на миг не до чего нет дела
Сыпать не громкий и довольный мат
Всю хмурь и хворь метлой гоня из тела

Потом себя почувствовав младенцем
С кадушки ледяной водой облить
И обвернувшись мягким полотенцем
В сенях, с хорошим другом пиво пить

23 мая 2014 г