вертепы

Александр Маннилер
       в ожерельях узаконенных язв
       таится болетворящая щель
       комкая излучины рельефных конституций:
падает охотничий Псалтырь
вербами скоб окружённый магменными
      >припадок кормчего выхолащивает ртуть шершневых вишен
       вскармливающих партизанские потёртости голубиные/
пятясь воздыхает молох
исходя укусами узилищ
                предзнаменованно бьющиеся лютеранки
                портретами пластаний вложенных карают
                новосокращённые ключи и адовые ломкости синиц
      >грязнится и ликует воздух заражённой гелиоцентричности
       чудовищ замкнутых лелея и воспитывая невоспетые рапиры
полнится львиными исторжениями пентаграмма осенённой мифологии
членистоногие овчарни гулко дуют вне её сплюснутости
сходя на плакальщицкие глухие сапоги злодейством средним/
                серпентом буйволовым сотрясаясь
                чарует монголоид биолокацию схимниц
                наследуя дышащей жужеличной звезде:
                стремясь к вымени предпоследней добытчицы
                патагонской беженкой коронованной
  гордясь катаклизмами лысеет редукция
  куннилингус призванного лучника одобряя
                в покатостях бобров застывая
                смеётся тиховолосый минотавр
                :законный ваятель приникая
                к его твёрдым парам
                скандирует вафли невежеств
                скрытые клизмы веществ
                разоблачений
                потаённых любований
                унификаций//
мертвеющий звонарь выстреливая в начертанно  натянутый вдох
чётной дробью
скатывается проговорённой запятой венчальных копий в замкнутость поветрий верхней щёлочи

3.3.17/3.8.17