Новый шаг

Евгений Валерьевич Найдёнов
В пыли истории обмана,
Среди политики и денег.
Мгновенья времени тумана,
Я вижу мутно дальний берег.

Среди пустынных разговоров,
Понтов и жажды лишь наживы.
Я ухожу от жизни споров -
Она игра. Я жажду мира.

Среди людей на вид похожих.
Душой и сердцем - непонятных.
Черчу я линию-дорогу,
По древней, бесконечной карте.

Ступая в мир такой не зыбкий,
По сторонам глядя с опаской.
Нет, я не знаю где ошибки,
Где есть ответы и подсказки.

Идя туда, где километры
Пустыней и дорог с камнями.
Я несомненно встречусь с ветром,
Что охлаждает мысли днями.

И сотни раз увижу зиму,
И то как льды растают снова.
Я подарю кому-то силу,
Людей я встречу - миллионы.

Познаю ласку и прощение.
Полёты вверх и снова спуски.
Души ответы, наваждение
Я буду слышать в тот миг грусти.

Пойду, не ведая концовки
Тропинки выбранной когда-то.
Через туманы, без страховки
Расставив метки в старой карте.

Е. Найдёнов (NZetteZ)