Бокал вина

Илиника
Бокал вина. В нем истина на дне.
Она тебе откроется внезапно.
И ты поймешь в звенящей тишине,
Любовь ушла куда-то безвозвратно.
Царят в душе тоска и пустота,
Нет больше в ней веселья и задора.
Откроет истину, что ты уже не та,
Бокал печально-сладкого кагора.