Чья цепь сильнее?

Тулинов Александр
"Совести цепь сильнее стальных цепей.
Нам не суметь. Нам цепью дано иное."
(Ирина Суворова 4)

Чуешь, в запястия впился стальной аркан?
С камнем цепями ты навсегда повенчан.
Цепью Гефест к тебе приковал вулкан.
Вот уж орёл нацелил свой клюв на печень.

Так рассудил на Олимпе богов картель.
Это цена за твой безрассудный риск, и
Вечно нести тебе крест свой , о, Прометей,
Но для людей ты вырвал огонь до искры.

На вот водицы немного глотни, попей .
В амфитеатре уж сыграна жизни пьеса.
"Совести цепь сильнее стальных цепей",
- этого так и не понял тогда мозг Зевса.

вдохновение http://www.stihi.ru/2017/06/25/5765