Здесь некому плести интриги

Лария Версо
Здесь некому плести интриги,
И некому копать здесь ям...
Война окончена блицкригом..
Но  той войной я сражена.

И на холме великой брани
Я оставляю этот меч
Тебе, мой трепетный избранник...
им ложь твою устала сечь.

О, мой надменный искуситель...
В тебе не видела врага...
Души, поверенный блюститель,
К тебе я не была строга.

И вот, по лестнице кирпичной
Иду, на память опираясь..
Но сердце любит по привычке,
И что-то главное сломалось.

Глазами раненой собаки
Сейчас ты смотришь на меня...
А я от ран душевной драки
Пытаюсь сердце залатать

О, сколько надо километров
Бинта для раненой души?
И сколько нужно тонн цемента,
Чтоб сердце камнем обложить??

Твою я душу окрылила,
Но обескрылила свою...
Люби меня, как я любила,
И , как любить уж не смогу...