Оставив Я, отбросив Мы...

Галина Кадацкая
В душе скорбят невстреч разлуки
Без прогоревшего "люблю",
Опять простёрты небу руки,
Похолоданью, ноябрю.

Привычно кутаясь в туманы,
Вдыхаешь памяти следы,
Стерев с лица росу обманов,
Оставив "Я", отбросив "Мы",

Но не в угоду неприятью,
Приняв, как данность, эпизод,
Суливший нежных слов объятья,
Но воплотившийся в уход

Глубин спокойных размышлений
Без всплесков бурных новизны,
Без ожиданья изменений
В существовании без "Мы"...