Янтарная осень

Илиника
Туманным ранним утром, в сырость,
Под капли серого дождя
Природа, вдруг, преобразилась,
Надев наряд из янтаря.

Лежали листья на асфальте,
На темном - золото дерев.
И мне немного было жаль их,
Что срок пришел им умереть.

Закон природы неизбежен,
Его не повернуть назад.
И от того, прощально нежен
Казался осени наряд.