Музыка внутри нас

Евгений Валерьевич Найдёнов
Я слушаю ритмы сердца,
Шум из сотен нейронов,
Мелодия, что мной движет,
Уникальна среди миллионов.

Частота её динамична,
Иногда она тише ветра,
Но взрывается вдруг символично
Поглощая доступные спектры.

И мне хочется сдвинуть горы,
И бежать всё быстрее ветра.
Или слушать смех и дыхание
В душной комнате без света.

Иногда её ноты похожи,
На те треки, что я уже слышал.
Но потом я их вновь забываю.
И душа вместе с миром дышит.

Эта музыка мною правит,
Скорость действий определяет.
Останавливает, убеждает.
И энергию утром вселяет.

Заставляет свершать ошибки
И решать их в одно касание.
Заставляет любить и мыслить,
Выбирать смысл существования.

В каждом есть ритм свой уникальный,
И мелодия эта вечна.
Оставляя вздох прощальный,
Потухает на бесконечность.

И рождается снова где-то,
На краю огромной планеты.
В голове человека простого
Звучит ритм ударов сердца.

Управляет его сознанием,
Заставляет искать похожих
Тех, в чьей душе колебание.
Синхронно с его ритмом быть может.

Е. Найдёнов (NZetteZ)