Пряжа тумана... - Ута

Ирина Букреева
Пряжа тумана...
Ткёт мне рассвет, не спеша,
светлое платье,
то, что клубится слегка;
цвета молочной зари.
Травы цепляют подол,
веет прохладой росы...
Так и ступаю босой
берегом спящей реки.
В дымке её берега
прячут затихший камыш.
Первых кувшинок цветы
зябко дрожат над водой,
солнечных ищут лучей,
робких, нежарких ещё.

Может ты тоже не спишь,
сны обходя стороной?
Зорко скрывает туман
тропку, которой идёшь...


Илл. из Интернета.