Когда вам будет тыща лет, кем вы станете, поэт?

Рафаэль Салимуллин
Когда вам будет тыща лет,
Кем вы станете, поэт?
Кем я стану! Боже мой!
Серым пеплом и золой.

Стану я песком пустыни,
Стану ветром, тишиной.
И никто уже не вспомнит
Моей строчки ни одной.