Нашим мамам

Михаил Никольский
У наших мам усталые глаза.
В них страх за нас, мольбы за нас пред Богом.
Их не любить, не помнить их нельзя -
Любви сыновней не бывает много...
А мы для них всё те же сорванцы,
Со сбитыми локтями и коленями...
Хотя давно уж сами не юнцы...
Но мы их нити между поколеньями.
Ведь в наших детях всё ещё живут
Улыбки мам, тепло их рук и нежность.
Пускай печали мимо них плывут.
Пусть не коснётся тлена неизбежность.