Супруге

Сергей Аверьянов
Ты забери меня отсюда,
Да и сама не уезжай,
Седой тоски обломков груды,
Сожги и никогда не вспоминай,

И в этом солнце предвечернем,
Играют улыбки в том окне,
И не уйдут они бесследно,
Оставим их губами на стекле.

И может в воздухе прохладном,
В преддверии скупой зимы,
Мы в грязь наступим многократно,
Но соберём  лесной травы.

И в этом мире беспощадном,
В потёмках плоской суеты,
Мы пропоём с тобою складно,
О нежности речной воды.

И скажем нет толпе, несущей вздор!
И кривотолкам свяжем руки,
Мы обратим весь их позор,
В мечтанья гениев науки.

Поставим зло мы на колени,
Добро мы спрячем под крыло,
Представим лжи весь список преступлений,
А Правде дом, где чисто и тепло.

Во тьме пустой и одинокой,
Средь высокомерных грубых скал,
Цветок наш расцветёт и будем шоком!
Для жалких лиц
Как он сиял!

03.08.2017 года