Маемся опять!

Яков Зильберг
Маемся опять! Кто дурью,
Кто в кандалах на босу ногу,
Пожавшие чужую бурю,
Терпеливо ждём подмогу.

Росли и жили под замками,
Кружили по Империи, клялись.
Посылали нас к такой-то маме
И мы к ней обозлённые неслись.

За окном хрустел негромко
Один и тот же белый снег
И бесконечная позёмка
Замела двадцатый век.

Все маются, кто дурью,
А кто-то морем и лазурью.