Земля камчатская

Любава Белькова
Любава Белькова

Камчатская земля над океаном
Вся водами безбрежными омыта,
Прославилась вулканами, туманом,
Но до конца нам тайны не раскрыты.

Метели сильные, землетрясенья,
Столица от Камчатки далека,
И разные бывают потрясенья.
Не ропщем мы, хоть жизнь здесь нелегка.

Камчатка словно в центре мирозданья,
Места кругом для творческих людей,
Но мало уделяют ей вниманья –
Восточной части Родины моей.

Но люди закалённей, романтичней,
Восходят на вулканы налегке,
И к неудобствам все давно привычны,
И места нет в душе тупой тоске.

Хотя непросто на Камчатке жить,
Немалой жертвы требует она,
Но в красоте такой легко творить,
И отдаёт взамен она сполна.