Сфинксы

Лэй-Лин
Печальны монстры древней расы
Сидят на берегу Невы
Так же загадочны, опасны
Как пирамиды той страны.

Сидят и думают сквозь сонмы
Всех снов что были им видны
Хотят домой..там климат тёплый
А здесь..здесь холода страшны.

Сидят давно, уж в камень вмёрзли
Друзья для них дожди..дожди
И некому задать вопросы
Ну разве только духам тьмы.

Так сфинксы спят, а мимо птицей
Летят века наперечёт
Им бы с забвением смириться,
Но нет..пока Нева течёт..