В мире ночей

Сергей Черноглазкин
В моем бессонном мире ночей,
Где живешь - по-прежнему - ты -
Я не хочу говорить речей
Звездам, раскрывшим сухие рты.
Я не хочу орать в тишину,
Куда-то - в Созвездия Дохлых Псов -
И разгонять по Вселенной волну
Летящих в прошлое голосов.
Я не хочу, чтоб с моей Земли
Летели сигналы во тьму миров -
Что к нам любимые не пришли,
Оставив в гулких пространствах слов.