учит любить только она

Алексей Артх
И гаснет память;страсть крепка моя.
И воздухом теперь одна дорога.
А страх и ложь не выпустят меня.
Тело-тюремный храм,глина без живого бога.
Безликой тенью стало,знакомое,до боли,чувство "Я".
Ну,наконец!...Прощай!..О,жизни суматоха!...

Но,нет!Куда там!..Льётся свет
В глаза мои;и снова здесь жить.
Дыхание на сколько долгих лет,
С могучей,жгучей жаждой мстить?..
Простаку никогда не понять Завет...
Только смерть-учит любить.