Лепесточки

Аля Алова
С жасмином лепесточки в чай кладу
и вспоминаю под луною встречи.
Как пить дать с Вами в рай не попаду.
Напрасно выпиваю каждый вечер.

***

Рябина краснобусая манит.
По осени с ней чай еще целебней.
Дорога дальняя не огорчит,
и слухи обещают: место хлебней.

***

Последний летний месяц, и адью!
Дождей удавку приготовит осень.
Покуда август свой не разлюблю,
он дней погожих, не скупясь, подбросит.