До и после

Мари Полякова
Мир раскололся надвое – «до» и «после».             
«До»  –  это щебет птиц, журчанье ручьёв,            
«После» – холодный ветер на тихом погосте,       
Слёзы, смешанные с дождём и отсутствие слов.   

«До» – под луной объятия, море и звёзды,
Синие ленты рек, закаты и вновь рассвет,
«После» – когда не понять, рано еще или поздно,
И от пустяшных сюрпризов время стирает след.

«До» – это сладкий стон, холодок простыни атласной,
Запах твоих волос и волнующий пальцев бег,
«После» – в сердце толчок и мыслей поток неясный,
И вопрос без ответа к небу,
в пустоту, где лишь дождь и снег…

02.08.2017