Есенин мой

Майя Чернецкая
Есенин мой, Есенин, как рано умер ты
Закат твой был осенним,
Тревожными - мечты
Влекла тебя туманом печальная тоска
Тяжелым грузным камнем
Тянула вниз душа
Удел твой крайне мрачен
В конце времен настал
И всяк тогда судачил
Твоей судьбы финал
Не мало душ звериных
Ты стихом излечил
Рыдать неизмеримо
В раскаянии учил
Есенин мой, Есенин
Не рано умер ты
В сердцах успел зажечь
Целебные костры
И выжгут все гнилое
Очистят все нутро
Стихи твои иное
Чем просто рифмы про...
Читаю я, читаю
Тебя взахлеб весь день
Насытиться до краю
Душой твоей не лень
А ночью "Божья дудка"
Вновь зазвучит во сне
Напомнит на минутку
О Боге и тебе.