Детский трёхколёсный

Валерий Питерский-3
ДЕТСКИЙ ТРЁХКОЛЁСНЫЙ

В детстве каждый имел велосипед
детский трёхколёсный
это потом будет велик спортивный
мотороллер или мопед
А на том детском с колёсами тремя
гоняли у дома не замечая время
пока мать не позовёт домой пора
ну не гонять же до утра
на всё должно быть время
И этот велик был мне дороже
всех конфет, мороженного и тортов
мой конь три колеса я чувствовал кожей
гоняясь с детворой не щадя своих штанов
Мать их зашивала с заплаткой
ругая за такую прыть
а я гордился от неё украдкой
чтобы перед пацанами удаль свою открыть
Позднее будучи постарше
были средства передвижения мощней
от спортивного велика до машины нашей
для меня и они были всего краше
и даже как то и родней
Но я помнил свой первый велик трёхколесный
такой дорогой для меня и классный
с ним почувствовал, что я ас
и гонял бешено, но увы вот уже не сейчас