Солнце оранжевым шариком

Светлана Черникова -Чернокожих
Солнце оранжевым шариком -
Ярким, горящим и маленьким,
За лес отчаянно падает,
Цепляясь за ветку каждую...

Но всё ж, как с обрыва свалится,
И тут же ярко проявится
Луна — ночная красавица...
Смотрит с небес, улыбается....

Небо, как бисером, вышито -
Звезды сияют над крышею...
Ночь быстро промчится летняя,
Вместе с звездою последнею,

Растаявшей в небе светлеющем,
На небосклоне, ярко алеющем,
Появится солнца оранжевый шар -
Из леса, взбираясь по росным кустам...

Доброе утро, люди, Вам!