Четыре моря

Александр Козка
Зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать.
Десятки, сотни, много рублей.
Ни в чем я хочу, чтоб себе не отказывать.
Увидеть четыре из лучших  морей.

Цветные хочу, а быть может и восемь!
Но знаю друзья, что их меньше чем пять.
Я был бы доволен и даже прозрачным.
Как космос бесцветным. Но мне ли мечтать.

Я видеть не видел ни разу цветного.
Удел мой - вода, да и та на реке.
Ставок под Полтавой я видел зеленым.
Но это не море.
           Не сбыться мечте.