Скрипач

Лев Светлаков
В "переходе" музыкант со скрипкой
Творит словно волшебник чудеса,
И проплывает с чарующей улыбкой,
По "переходу" девушка без адреса.
 
Остановись! Ты скрипачу отрада!
Его мелодия печальна и грустна,
Взгляни и скрипачу награда
Твой нежный взгляд, улыбка на устах.
 
Любовь и музыка! Воистину прекрасно!
И музыканта помыслы чисты,
Струятся звуки трепетно и страстно
К той девушке, что из его мечты.
 
Остановись! Ты для него Богиня!
Остановись, прислушайся, поверь!
Во сне и наяву он шепчет твоё имя
Тебе Мечта всегда открыта дверь!