Рассказ об одном дне

Татьяна Римарь
День сегодня прошел весело. В первой половине дня мы с Алкой прикупили шмоточек. Два чудненьких платьица - одно мне другое ей. Потом она купила себе плащ, а я накидку с своем любимом стиле. Только мы счастливые разошлись по домам - звонит мне опять Алка. -"Приходи немедленно, мне не нравятся обои, которые начали клеить на кухне." Я прихожу сидит расстроенный Алик. -"Я не могу видеть свои обои, они какие-то мрачные". Я долго пыталась ее успокоить, но дело кончилось тем, что мы схватили такси в восемь часов вечера и поехали покупать другие. Уже перед самым закрытием магазина мы наконец-то выбрали другой вариант. Купили, сели в такси и радостно помчались домой. Я сидела сзади и видела ее тоненькую шейку, волосики и радостно сверкающие глазки, когда она ко мне оборачивалась. И тут она мне напомнила молоденькую девчонку. Мне вдруг почему-то стала ее жалко. А чем мы хуже молодых, мы так же умеем смеяться, плакать, нам так же как и раньше хочется внимания, любви и заботы. Хорошо, что есть мужчины, которые нас любят и понимают. Мы даже лечимся у одного и того же доктора, который нас так полюбил, что не берет деньги за консультации и приемы. Я чуть не прослезилась от счастья. -"А ведь мы,подумала я,совсем еще молодые,наивные,хотя и вырастили детей и много чего повидали в этой жизни." Я страшно рада, что она вылечила гепатит "С".Мой сын уже женился, дочь подала заявку в загс и Алкины дети тоже скоро поженятся. Еще немного, и мы будем бабушками. Все такими же веселыми, молодыми и Дай Бог- счастливыми. Дорогие наши дети, будьте счастливы и не забывайте о нас пожалуйста. Мы еще совсем не старые и вовсе не зануды. Родители действительно самая близкая мишень,любите нас,как любили в детстве.Мне не нравятся мои обои"Сказал Алик.У меня такое впечатление,когда я на них смотрю - кажется - сейчас войдет доктор и скажет,что мне сейчас будут делать укол, они мне напоминают больницу".Обнимая новые рулоны с обоями она была страшно рада.-"А тебе ,как кажется?" спросила она."Не знаю"-ответила я.-" Может мы с тобой лежали в разных больницах"