Твой свет

Ильин Иван Витальевич
                К.

В пароксизме моих одиночества дней,
В созерцании серости будней,
Мне еще никогда не казалось верней
Что сложней и стократ безрассудней.

Я гонялся за сотней прекрасных теней,
Обжигался больней и беспутней,
Но ещё никогда не старался сильней,
И отчаянней сонмища трутней.

И, вдыхая тебя бесконечно полней,
В уголке, облюбованном нами,
Я свою череду беспросветную дней
Объявляю кошмарными снами.

И неважно, что поздно, ужасно поздней -
Мы копаться не призваны в этом,
Но должны до конца остающихся дней
Быть взаимным, негаснущим светом.



июнь-июль17го