Вор

Екатерина Буглак
Он сегодня снова пришел,
Не спрося, на край стула сел,
Он так смотрит, что мне хорошо,
Он поэтому, мама, смел.

Его дерзость в глубокой крови,
В сильных мыслях и в будущем дне,
Оттого холодеет взгляд,
Останавливаясь на мне.

Оттого и мой голос осип,
Сердце вяжет себе петлю.
Мама, боль во мне говорит
О том,как я его люблю.

И цепляется платья край
Невзначай за рубашки рукав
И в глазах читается рай,
Жизнь вся прошлая,  будущий крах.

Он и завтра снова придет,
Сядет,  будет смотреть в упор.
А я тихо совсем скажу:
"Забирай. Мой последний вор"